• 让丈夫成为爱主的男人、家庭中属灵的带领者;
  • 让妻子成为  神所爱蒙大爱的女子、成为丈夫的顺服者、帮助者、成为孩子属灵好的影响者;学习主的品格和属性,成为箴言31章中智慧女人;
  • 让儿女成为爱主的孩子,在专业领域成为有影响力的专家,彰显  神的荣耀。

耶稣是真葡萄树~~谁连在上面?


    这是我们很熟悉的一段经文,下面仅从如下几个方面讨论一下,彼此加深对主耶稣教导的理解:
  • 2、在古以色列到处都有葡萄树,在自家院子里就种着,人们在树下吃饭、休闲(人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓。这是万军之耶和华亲口说的。(弥迦书 4:4 和合本))。圣殿前面有一棵大大的金色葡萄树作为显著的装饰,传达出以色列是神的葡萄树的意思,进而在新约时代,“葡萄树也是公认的弥赛亚的象征”。(杜兹)
  • 3、你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。如果我们要为神结果子,这个‘果子’包含的意思不单单是传福音,不单单是请慕道友进入教会,也不是指扎根于以色列这个族群,甚至也不是指扎根在某个教会。这是一种完全融入基督、完全以耶稣基督为自己带领者、内化在我们心中以及展现出来的满有基督形象的言行。我们必须在祂里面扎根,在这个过程中必然要除去我们心中的污秽,成为洁净的器皿,那些不讨主喜悦的则无法与基督同为‘肢体’,结局就是被丢弃成为枯枝。与基督彼此联合的也必会像基督一般结出丰硕的葡萄。
  • 4、在神与祂子民之间关系中,葡萄树与枝子的关系是完全的依靠和持续不断的连接。枝子倚靠葡萄树,比羊倚靠牧人或孩子倚靠父亲有更深一层的含义。当耶稣要离开门徒的时候,祂也以此为劝勉,祂会与门徒们保持合一,门徒们也会与祂保持合一,就像枝子与葡萄树干相连一样。
    弟兄姐妹们,你现在仅是委身于教会吗?还是扎根于耶稣基督里呢?你是那一支与祂紧密相连的葡萄枝吗?抑或是已经被丢弃枯干了呢?请为此祷告。

(如有建议敬请留言讨论,邮箱:hu0023@gmail.com)



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注